Kamis, 16 Juni 2016

Cara Membuat Es Cendol Gula Merah

Cara Membuat Es Cendol Gula Merah - Rasanya seger banget pas buka puasa kali ini di barengi dengan suguhan es cendol. Lantas bagaimana sih cara membuat es cendol legit ini. Mari kita simak, seperti yang saya kutip dari laman www.vemale.com.
Bahan-Bahan
200 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka
200 gram gula merah
1/2 butir kelapa, ambil air santannya
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 tetes pewarna hijau pandan
1 liter air

Cara Membuat Es Cendol:
  1. Siapkan panci anti lengket, masukkan 1 liter air, campur dengan tepung beras, tepung tapioka, dan pewarna hijau.
  2. Aduk rata dengan diberi garam.
  3. Nyalakan api, lalu masak dengan api kecil sampai mengental.
  4. Setelah matang, siapkan wadah berisi air dingin. Taruh saringan di atasnya, lalu cetak cendol dengan cara menggosok-gosokkannya di saringan. Sisihkan.
  5. Rebus gula merah dan gula putih, dinginkan.
  6. Rebus santan kelapa yang diberi sedikit garam, dinginkan.
  7. Sajikan cendol beras dengan santan dan rebusan gula.
Itulah menu cara membuat es cendol legit gula merah, selamat mencoba dan selamat menjalankan ibadah puasa.

2 komentar

Kalau saya sih mau nya yang instan aja mas jadi Es Cendol nya beli :) padahal kalau baut sendiri itu lebih aman ya mas

di coba dulu barang kali berbakat, nanti buka di mana-mana gan! Hahahahh

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.
EmoticonEmoticon